Breakaway的“超级联赛”球员将被禁止参加世界杯:FIFA
  世界足球的理事机构FIFA表示,在任何欧洲超级联赛中脱颖而出的球员都将被禁止参加FIFA比赛,包括世界杯。

  FIFA在与欧洲理事机构UEFA和其他五个大陆联盟的联合声明中说,他们不会承认任何这样的闯入。

  “鉴于最近的媒体猜测,一些欧洲俱乐部,国际足联和六个联合会(AFC,CAF,CAF,COFACAF,CONMEBOL,OFC,OFC和UEFA)对创建封闭的欧洲“超级联赛”的猜测再次重申并强烈强调FIFA或各自的联邦都不会认识到这样的竞争。

  他们补充说:“因此,任何参与此类比赛的俱乐部或球员都将不允许参加国际足联组织或其各自联合会组织的任何比赛。”

  脱离联赛的想法是欧洲联盟旗舰冠军联赛的替代方法,已经浮出水面了很多年,但在过去的两年中,人们的猜测加剧了。

  2018年11月,德国杂志Der Spiegel引用了泄漏的文件,报道说,皇家马德里一直在为超级联赛制定计划,以展示非洲大陆最大的俱乐部。

  尽管这些俱乐部中的许多俱乐部都否认他们正在谈判,但真正的总统弗洛伦蒂诺·佩雷斯(Florentino Perez)继续谈论欧洲俱乐部竞赛重大变化的必要性。

  10月,即将卸任的巴塞罗那总统约瑟夫·玛丽亚·巴托穆(Josep Maria Bartomeu)表示,他已经签下了俱乐部,达到了超级联赛。

  他说:“董事会批准了参加未来的欧洲超级联赛的要求,这是由欧洲大型俱乐部推广的项目。”

  周一,皇马的佩雷斯(Perez)前往都灵,与尤文图斯总统安德里亚·阿格内利(Andrea Agnelli)会面,后者是欧洲俱乐部协会(ECA)的负责人,代表了非洲大陆上最大的球队。

  周四的联合声明还为UEFA和其他联合会提供了明确的支持,以扩大FIFA俱乐部世界杯的计划。

  “根据《国际足联》和《联邦法规》,应在全球层面和大陆级别的联邦级别的FIFA在各自的层面上组织或认可所有比赛。

  声明说:“在这方面,联盟以当前和新的格式承认了FIFA俱乐部世界杯,这是唯一的全球俱乐部比赛,而FIFA承认联邦组织组织的俱乐部比赛是唯一的俱乐部大陆比赛。”

作者 tb888akk1